Poem Lyrics - वरदान माँगूँगा नहीं vardan mangunga nahin - Param Himalaya by pranav Kumar Tyagi

Poem Lyrics - वरदान माँगूँगा नहीं vardan mangunga nahin - Param Himalaya by pranav Kumar Tyagi

Poem Lyrics - वरदान माँगूँगा नहीं vardan mangunga nahin - Param Himalaya by pranav Kumar Tyagi 

वरदान माँगूँगा नहीं' कविता को पद्मश्री शिवमंगल सिंह सुमन ने लिखा था. यह कविता आज भी कई लोगों को प्रेरित करती है. 

यह हार एक विराम है ,

जीवन महासंग्राम है,

तिल-तिल मिटूँगा पर दया की भीख मैं लूँगा नहीं,

वरदान माँगूँगा नहीं ।

स्मृति सुखद प्रहरों के लिए,

अपने खंडहरों के लिए,

यह जान लो मैं विश्व की संपत्ति चाहूँगा नहीं,

वरदान माँगूँगा नहीं।

क्या हार में क्या जीत में,

किंचित नहीं भयभीत मैं,

संघर्ष पथ पर जो मिले यह भी सही वह भी सही,

वरदान माँगूँगा नहीं।

लघुता न अब मेरी छुओ,

तुम हो महान बने रहो,

अपने हृदय की वेदना मैं व्यर्थ त्यागूँगा नहीं,

वरदान माँगूँगा नहीं।

चाहे हृदय को ताप दो,

चाहे मुझे अभिशाप दो,

कुछ भी करो कर्तव्य पथ से किंतु भागूँगा नहीं,

वरदान माँगूँगा नहीं।

vardaan mangunga nahin

yah haar ek viram hai

jeevan mahasangram hai

til-til mitunga par daya ki mai bheekh lunga nahin

vardaan mangunga nahin

smriti sukhad pahro ke lie

apne khandharo ke lie

yah jaan lo main vishwa ki sampatti chahunga nahin

vardaan mangunga nahin

kya haar mein kya jeet mein

kinchit nahin bhaybheet mein

sangharsh path par jo mile yah bhi sahi wah bhi sahi

vardaan mangunga nahin

laghuta n ab meri chhuo

tum ho mahan bane raho

apne hriday ki vedna main vyarth tyagunga nahin

vardaan mangunga nahin

chahe hriday ko taap do

chahe mujhe abhishap do

kuchh bhi kari kritavya path se kintu bhagunga nahin

vardaan mangunga nahin

- Shivmangal Singh Suman

Previous Post Next Post